Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ сформировало 26-ю автоколонну для Донбасса

13 мая 2015, 15:11 UTC+3 МОСКВА 13, мая. /ТАСС
В ее составе более 100 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области гуманитарную помощь общим весом свыше 1,1 тыс. тонн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. МЧС России завершило формирование 26-й колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, сообщили ТАСС в национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

"Очередная автомобильная колонна сформирована на территории Донского спасательного центра в Ростовской области и готова к отправке", - отметил собеседник агентства.

В ее составе более 100 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области гуманитарную помощь общим весом свыше 1,1 тыс. тонн."Среди грузов продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, мука, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература", - сообщил представитель НЦУКС.

В настоящее время проводится дозаправка техники, меняются расходные материалы, проверяется исправность машин. С водителями, которые и ранее доставляли помощь в Донбасс, проведут дополнительные занятия по технике безопасности и правилах вождения в экстремальных ситуациях.

"Планируется, что автоколонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС России утром 14 мая, разделится перед государственной границей на равные части, одна направится в Донецкую, вторая - в Луганскую область, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска в установленном порядке", - сообщили в НЦУКС.

С середины августа прошлого года в Донбасс колоннами МЧС было доставлено около 33 тыс тонн первоочередных, жизненно важных гуманитарных грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама