Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ночные волки" потребуют от ФРГ компенсацию байкерам, которых не пустили в страну

13 мая 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА 13, мая. /ТАСС
6 мая административный суд в Берлине счел несостоятельным решение полиции ФРГ отказать во въезде на территорию страны двум членам мотоклуба
Материал из 1 страницы
Мотоклуб "Ночные волки"

Мотоклуб "Ночные волки"

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. "Ночные волки" потребуют через суд ФРГ вернуть деньги, потраченные на дорогу двумя мотоциклистами, которых не пустили в Германию. Об этом заявил основатель мотоклуба Александр Залдостанов (известный также как Хирург) на пресс-конференции в ТАСС.

6 мая административный суд в Берлине счел несостоятельным решение полиции ФРГ отказать во въезде на территорию страны двум членам "Ночных волков".

"Суд отменил все обвинения в наш адрес, в том числе восстановили визы. И все же хотим поставить точку и проверить немецкую судебную систему на собственном опыте", - отметил Хирург. По его словам, мотоклуб потребует в судебном порядке вернуть деньги байкерам, которых не пустили в Германию.

Оба участника мотопробега имели действующие шенгенские визы, выданные Италией. Именно по этой визе они 30 апреля хотели въехать на территорию Германии, чтобы принять участие в мероприятиях в честь 70-летия Победы, однако вынуждены были вылететь назад в Россию.

"Административный суд обязал федеральную республику разрешить въезд для осуществления этих планов.

Причины запрета, которые привела федеральная полиция, не состоятельны. Согласно Шенгенскому кодексу о границах, обладателю шенгенской визы может быть отказано во въезде в том случае, если он представляет угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности или международных отношений одной из стран-членов (ЕС)", - указывается в сообщении, распространенном административным судом в Берлине. Однако оснований для того, чтобы ссылаться на один из этих пунктов, нет, постановил суд.

"Своим поступком мы лишь хотим высказать дань уважения своим дедам, прадедам"

В ходе акции "Дороги Победы" к байкерам из российского клуба "Ночные волки" в Берлине присоединились 3 тыс. мотоциклистов со всей Европы, чтобы возложить цветы к мемориалам советских воинов, также сообщил Александр Залдостанов.

Мотопробег стал особенным как для нас, так и для Европы. Чем больше нас пытались ограничить во въезде в ряд европейских стран, тем больше людей к нам присоединялись, хотели поддержать. В результате 15 мотоциклистов превратились в 3 тысячи, которые все вместе возложили цветы к памятнику "Воину-освободителю" в Трептов-парке в Германии Хирург

По словам руководителя мотопробега Андрея Бобровского, акция носила исключительно мирный характер, с исторической составляющей. "Своим поступком мы лишь хотим высказать дань уважения своим дедам, прадедам, показав тем самым, что мы знаем и чтим свою историю", - отметил он.

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров должен был пройти через ряд европейских городов и закончиться в Берлине. С самого начала мотоциклисты столкнулись с трудностями. Так, за день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на их пути. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. В конце апреля власти ФРГ аннулировали визы, выданные некоторым членам мотоклуба.

Тем не менее, 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими". 3 мая с парома, следующего из Хельсинки в немецкий порт Травемюнде, был снят байкер из "Ночных волков" Юрий Васильев. Основанием послужило якобы несоответствие истинной цели пребывания.

8 мая "Ночные волки" все же доехали до столицы Германии, посетили российско-германский музей "Берлин- Карлсхорст".

Мотопробег "Дороги Победы"
"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров должен был пройти через ряд европейских городов и закончиться в Берлине. За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на их пути. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. В конце апреля власти ФРГ аннулировали визы, выданные некоторым членам мотоклуба.

Тем не менее, 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими". 3 мая с парома, следующего из Хельсинки в немецкий порт Травемюнде, был снят байкер из "Ночных волков" Юрий Васильев. Основанием послужило якобы несоответствие истинной цели пребывания.

8 мая "Ночные волки" все же доехали до столицы Германии, посетили российско-германский музей "Берлин-Карлсхорст".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама