Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ назвал регионы с самым большим временем ожидания приема врача

13 мая 2015, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Дольше всего пациенты ждут приема врача в Курганской, Ленинградской и Владимирской областях
Материал из 1 страницы
© Архив/Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Дольше всего пациенты ждут приема врача в Курганской, Ленинградской и Владимирской областях. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ) по итогам исследования, проведенного активистами движения.

Представители Фронта в рамках подготовки к Всероссийскому форуму по здравоохранению, который намечен на июнь, проверили работу 407 поликлиник в 71 субъекте РФ.

"В первой десятке регионов, где дела с очередями обстоят хуже всего, оказались Курганская, Ленинградская, Владимирская, Новгородская, Амурская, Иркутская, Ивановская, Сахалинская и Брянская области, а также Республика Дагестан", - отмечается в сообщении. При этом, добавили в ОНФ, дольше всего врача придется ждать в Курганской области - 1 час 30 мин., меньше всего в Брянской области - 38 мин.

В движении отметили, что в настоящее время действует норматив времени приема Минздрава, разработанный в 1981 года, "согласно которому любой врач поликлиники должен принимать за час пять пациентов, то есть тратить на пациента не более 12 мин". "По новому проекту приказа Минздрава, который сейчас проходит общественное обсуждение, рекомендованное среднее время приема пациента врачом-терапевтом и врачом-педиатром составляет 15 мин. То есть среднее время посещения врача, выявленное в рамках мониторинга активистами ОНФ исходя из времени ожидания в очереди, не укладывается ни в старый, ни в новый норматив Минздрава", - указывается в сообщении.

В то же время в ОНФ составили "топ-10 регионов с наименьшим временем ожидания врачебного приема. Это Ульяновская, Омская, Новосибирская, Магаданская, Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Белгородская и Еврейская автономная области, а также Приморский край. При этом, отмечается в пресс-релизе, быстрее всего принимает врач в Белгородской области - в течение 5 мин., дольше всего придется ожидать приема в Ульяновской области - 13 мин.

"Активисты ОНФ проверили также доступность медпомощи "не в своей" поликлинике по полису ОМС, что гарантировано законом об основах охраны здоровья. В 12 регионах активистам, которые пытались прикрепиться к конкретным медучреждениям, отказали в этой возможности, сославшись на те или иные причины", - отмечается в сообщении. "Почти везде, где проводили мониторинг выявилась явная нехватка медицинских работников. Поэтому, на наш взгляд, необходимо подумать о возможном пересмотре некоторых аспектов реформы здравоохранения", - приводит пресс-служба движения слова члена рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость" Яна Власова.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама