Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плигин: устранение нарушений МАДИ контролируется Генпрокуратурой

13 мая 2015, 18:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Ранее глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству сообщал, что Московская автодорожная инспекция неправомерно взыскала с граждан и организаций более 1,8 млрд руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Устранение выявленных нарушений в деятельности Московской автодорожной инспекции (МАДИ), в том числе по начислению незаконных штрафов, контролируется Генпрокуратурой.

Об этом на заседании Госдумы заявил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Депутат сообщил, что в ответ на его запрос поступил ответ за подписью первого замгенпрокурора РФ Александра Буксмана.

"Там говорится, что рассмотрение результатов фактов прокурорского реагирования контролируется прокуратурой города Москвы, а окончательное устранение нарушения законодательства деятельности МАДИ контролируется Генеральной прокуратурой РФ", - отметил Плигин, назвав эту информацию достаточной.

Плигин направил в Генпрокуратуру запрос в феврале в связи с сообщениями о том, что Генеральной прокуратурой РФ в результате проверки деятельности МАДИ в 2014 году были установлены факты вынесения более 600 тыс. постановлений об административном правонарушении с нарушением законодательства, что привело к неправомерному взысканию с граждан и организаций более 1,8 млрд руб.

Одновременно Госдума отклонила протокольное поручение фракции ЛДПР с предложением запросить полную информацию о ходе прокурорской проверки МАДИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама