Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр "Ночных волков" будет создан под Севастополем по поручению президента

13 мая 2015, 19:27 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
В соответствии с постановлением за один квадратный метр организация будет платить 0,1% от установленных госкадастром 537 рублей
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 мая. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Молодежный военно-патриотический центр "Ночных волков" будет создан под Севастополем в соответствии с поручением президента РФ. Об этом 13 мая ТАСС заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя свое постановление о передаче 266 га в районе горы Гасфорта в аренду молодежной автономной некоммерческой организации (МАНО) "Ночные волки".

"Поручение президента по этому вопросу было дано еще прошлым летом. Год прошел, прежде чем я подписал распоряжение, потому "Ночные волки" готовили программу. Сейчас, получив землю, они могут разрабатывать проектную документацию, - сказал Меняйло. - И к следующему байк-шоу (2016) там уже что-то будет".

В соответствии с постановлением за один квадратный метр организация будет платить 0,1% от установленных госкадастром 537 рублей, "учитывая некоммерческий, социально ориентированный характер деятельности МАНО "Ночные волки". В документе отмечено, что на указанной территории возможно строительство объектов инфраструктуры - на 1% от общей площади земельного участка.

"Главное здесь не прибыль от аренды, а имиджевый эффект. Это будет знаковый объект событийного туризма, который привлечет гостей в Севастополь. Там будет мототрек, тир, туда уже завезли танки. Почему бы там не проводить военно-спортивные игры типа "Зарницы" и "Орленка". Ну, и, конечно, байк-шоу, рок-фестивали, спортивные соревнования", - сказал Меняйло.

Мотоколуб "Ночные волки" проводит байк-шоу у горы Гасфорта с 2008 года. В этом году на площадке был проведен бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В августе там же состоялся Международный фестиваль профессиональных каскадеров "Прометей". "Ночные волки" намерены открыть на Гасфорте детскую мотошколу и построить мототрассу для проведения соревнований международного уровня по детскому моторалли.

В настоящее время в Хозяйственном суде Севастополя рассматривается иск Балаклавского рудоуправления к мотоклубу "Ночные волки", в котором от байкеров требуют освободить землю на Гасфорта и вывезти все оборудование. БРУ утверждает, что ежемесячно платит в городской бюджет за данный участок 1,255 млн рублей. На территории находится имущество предприятия, в том числе дробильные комплексы общей стоимостью более 100 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама