Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На международной конференции в Ингушетии обсудят социальную доктрину мусульман

14 мая 2015, 2:59 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 14, мая. /ТАСС
На конференции будут обсуждаться вопросы общественной морали, борьбы с экстремизмом и социальными пороками, а также темы сотрудничества с представителями других религий
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 14 мая. /ТАСС/. Международная богословская конференция "Умеренность в религии - путь к миру, добрососедству и прогрессу" пройдет в четверг в Ингушетии. В ней примут участие делегация Всемирного союза мусульманских ученых во главе с генеральным секретарем этого объединения шейхом доктором Али аль-Карадаги, Верховный муфтий - председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, зам председателя Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Роман Богдасаров, главный раввин РФ Берл Лазар. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Духовного центра мусульман Ингушетии Адам Мержоев.

"В конференции примут участие муфтии регионов СКФО, Татарстана, Крыма, а также представители федеральных и региональных органов власти", - сказал Мержоев.

На конференции будут обсуждаться вопросы общественной морали, борьбы с экстремизмом и социальными пороками, вопросы пропаганды здорового образа жизни и традиционной семьи, а также темы сотрудничества с представителями других религий и мировоззрений.

Ожидается, что на конференции рассмотрят проекты социальной доктрины российских мусульман, а также будет принята декларация по вопросам общественной морали.

После конференции запланировано проведение встреч с верующими и студентами вузов и сузов региона, школьниками старших классов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама