Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС доставил на лечение в Москву 18 тяжелобольных детей из Донбасса

14 мая 2015, 0:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Дети нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медпомощи, которую из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса им оказать в полном объеме не могут
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Самолет МЧС России доставил из Ростова-на-Дону на лечение в Москву 18 тяжелобольных детей - живущих в Донбассе, младшему из них нет еще и года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Самолет Ил-76 приземлился в аэропорту Домодедово, откуда детей доставят в московские клиники", - сказал представитель министерства.

У маленьких пациентов различные диагнозы, но все они нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, которую из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса им оказать в полном объеме не могут.

В Москву доставили только тех детей, состояние здоровья которых позволило их транспортировку.

"За время полета их состояние не ухудшилось. Борт оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, позволяющим контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных, оказывать им необходимую помощь во время полета", - рассказали в МЧС.

Всю необходимую помощь в полете детям оказывали медицинские специалисты отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава.

Где работает авиация МЧС

По данным сайта МЧС России, воздушно-транспортные средства ведомства предназначены для оперативной доставки спасателей, специалистов и экспертов в зоны чрезвычайных ситуаций, перевозки гуманитарной помощи, эвакуации пострадавших и беженцев, а также российских граждан из зарубежных стран, поисковой и мониторинговой работы, проведения аварийных и специальных работ.

Также в распоряжении министерства есть вертолеты, которые могут обслуживать самые труднодоступные территории. Они осуществляют перевозку пассажиров, доставку в города и поселки всего необходимого для нормальной жизнедеятельности людей.

Кроме того, имеются санитарные вертолеты для перевозки тяжелобольных и пострадавших, нуждающихся в экстренной медицинской помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама