Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: предприятия торговли и общепита в жилых домах смогут работать в ночное время

14 мая 2015, 5:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС

Минстрой предлагает исключить из законодательства норму, которая запрещала магазинам, аптекам и ресторанам работать после 23:00

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Предприятия торговли и общепита сохранят право работать в ночное время в помещениях жилых домов, которого они могли лишиться уже с 1 июля этого года. Минстрой предлагает исключить из законодательства норму, которая запрещала магазинам, аптекам, ресторанам работать после 23:00, пишет в четверг "Коммерсантъ".

По данным газеты, Минстрой подготовил проект постановления правительства, исключающий из действующего законодательства пункт, который запрещал каким-либо предприятиям, расположенным в многоквартирных домах, с 1 июля 2015 года работать после 23 часов. Об этом Минстрой сообщил в письме уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову. Это, как пишет "Коммерсантъ", подтвердили также в пресс-службе министерства.

По мнению газеты, в случае реализации упомянутого положения под угрозой могли оказаться до 50% предприятий малого бизнеса. Если у крупных ритейлеров круглосуточных магазинов в жилых домах практически нет, то региональные сети часто предлагают ночную торговлю в качестве дополнительной опции. По данным Союза независимых сетей, примерно 50% магазинов региональных ритейлеров в крупных городах расположены на первых этажах жилых домов и в подвалах.

"Несмотря на то, что мы первоначально просили о компромиссе и пытались привлечь внимание к проблеме, принятому решению мы крайне рады", - цитирует "Коммерсантъ" омбудсмена по торговле Андрея Даниленко.

"Сложившаяся застройка городов не предусматривала большого количества отдельно стоящих помещений для коммерческой деятельности. Использование доступных помещений в жилых зданиях - объективная насущная необходимость", - говорит замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама