Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобили МЧС с гумпомощью пересекли границу и двинулись в сторону Донецка и Луганска

14 мая 2015, 8:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС

Всего более 100 автомобилей везут для жителей Донбасса в общей сложности свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Автоколонны МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли российскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска. Об этом ТАСС сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

"На двух пунктах пропуска "Матвеев-Курган" и "Донецк" завершилось таможенное оформление гуманитарного груза в установленном порядке. Все машины пересекли границу, часть из них начала движение в сторону Донецка, другие - в сторону Луганска", - уточнил собеседник агентства.

Колонна МЧС разделилась примерно на две равные части после выхода из Донского спасательного центра в пути следования к государственной границе. На двух пунктах пропуска в таможенных процедурах принимали участие сотрудники украинской пограничной и таможенной служб. По наблюдению корр. ТАСС, претензий и замечаний они не высказывали.

Всего более 100 автомобилей везут для жителей Донбасса в общей сложности свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, мука, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература для донбасских школьников и студентов.

МЧС России уже в 26-й раз осуществляет доставку гуманитарной помощи двум пострадавшим регионам. С середины августа в Донецк и Луганск было доставлено около 33 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама