Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минтруда: нужно не наказание за тунеядство, а рост престижа человека труда

14 мая 2015, 12:21 UTC+3 АСТРАХАНЬ АСТРАХАНЬ 14, мая. /ТАСС
Татьяна Блинова считает, если принуждать человека работать под страхом наказания, результат такого труда будет не слишком хороший. "Человеку должно нравиться то, что он делает", - подчеркнула она
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

АСТРАХАНЬ, 14 мая. /ТАСС/. Замглавы Минтруда РФ Татьяна Блинова не поддерживает идею и о ведении наказания за тунеядство и считает, что вместо этого лучше заняться повышением престижа человека труда.

"Мне кажется, что здесь не штрафные санкции надо вводить, - заявила она корр.ТАСС. - Нужно создавать такие рабочие места, чтобы они были привлекательны для населения. Чтобы они, с одной стороны, отвечали потребностям экономики и развития государства в целом, а с другой - отвечали потребностям людей в достойном труде, достойной зарплате".

Замминистра добавила, что в этом вопросе лучше действовать не методами административного или уголовного наказания и принуждения, а создавать условия для того, чтобы труд был интересен. "Чтобы люди понимали, что быть человеком труда - независимо от того, умственный это или физический труд - это почетно и престижно", - пояснила Блинова.

Если же принуждать человека работать под страхом наказания, считает она, то результат такого труда будет не слишком хороший. "Человеку должно нравиться то, что он делает", - подчеркнула замглавы Минтруда.

Законопроект о наказании за тунеядство

Ранее СМИ сообщали, что заксобрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, в соответствии с которым россиян, уклоняющихся от трудоустройства более полугода при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Между тем, председатель петербургского заксобрания Вячеслав Макаров заявил, что законопроект об ответственности за тунеядство никогда не будет поддержан депутатами, поскольку противоречит здравому смыслу и ущемляет интересы десятков миллионов граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама