Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав предлагает усилить пропаганду медицинской профилактики

14 мая 2015, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
"Ни одна страна в мире не сможет найти столько денег только на лечение, не занимаясь профилактикой", - заявила замглавы ведомства Татьяна Яковлева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Необходимо усилить пропаганду медицинской профилактики среди населения в целях предупреждения болезней. Такое мнение высказала на пресс-конференции замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева.

"Мы заставляем медиков заниматься профилактической работой. Ни одна страна в мире не сможет найти столько денег только на лечение, не занимаясь профилактикой. Мы лечим инсульты, а нужно, чтобы этих инсультов не было. Сейчас у нас на это направлена работа - чтобы информированность населения была. Нужно говорить, говорить, вплоть до "зомбирования" населения, что оно должно заниматься своим здоровьем", - сказала Яковлева.

Она добавила, что сейчас Минздрав старается изменить менталитет самих медиков. "В 90-е годы и дальше они утратили понимание важности профилактики. А ведь профилактикой нужно заниматься обязательно. Мы поэтому и обязательную диспансеризацию ввели", - сказала Яковлева.

По ее словам, согласно комплексному исследованию условий жизни населения, проведенному Росстатом в 2014 году, люди стали чаще обращаться за медицинской помощью. "Самолечением меньше стали заниматься, обращаются к врачу чаще, а если взять ОМС, то мы увидели, что возросла обращаемость на 20% именно в профилактических целях", - заключила замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама