Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата выявила 128 млн рублей ущерба при выдаче квартир Минрегионом

14 мая 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Результаты проверки будут направлены в правительство, парламент, а также в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Счетная палата (СП) России выявила 128 млн рублей ущерба при выдаче квартир служащим ликвидированного Министерства регионального развития (Минрегион) России. Об этом говорится в сообщении контрольного органа по итогам проверки исполнения бюджета за 2014 год.

Это ведомство было ликвидировано в начале сентября 2014 года.

"Установлен факт нарушения законодательства при предоставлении 15 квартир служащим Минрегиона и членам их семей. При этом материальный ущерб экономическим интересам государства предварительно оценивается в размере свыше 128 млн рублей", - отмечают аудиторы СП РФ.

В целом в ходе проверки Счетная палата выявила финансовые нарушения на общую сумму 367 млн рублей, а также значительное количество нефинансовых нарушений.

В частности, в рамках процесса ликвидации были нарушены требования законодательства при проведении инвентаризации активов и обязательств и распоряжении имуществом.

Списание имущества во время проведения ликвидационных мероприятий проводилось комиссиями, не имеющими соответствующих полномочий, так как они были образованы приказом Минрегиона, а не специально созданной ликвидационной комиссией.

СП выявила нарушения при списании объектов основных средств и их утилизации, за которые предусмотрена уголовная ответственность. "В результате нарушений при списании имущества выявлены признаки ущерба РФ, оцениваемого по остаточной стоимости списанных основных средств, в размере 6,6 млн рублей", - говорится в материалах СП.

В сфере госзакупок выявлены нарушения на общую сумму 82,1 млн рублей. Например, управление Минрегиона по Сибирскому федеральному округу заплатило 1,4 млн рублей за услуги по аренде автомобиля при отсутствии действующего на тот момент договора об оказании услуг.

Счетная палата намерена результаты проверки направить в правительство, парламент, а также в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама