Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все московские поликлиники с 1 июля перейдут на новые стандарты работы участковых

14 мая 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Основная цель программы - разгрузить терапевтов от работы на участках за счет создания специализированных бригад по обслуживанию вызовов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Вся сеть лечебных учреждений департамента здравоохранения Москвы перейдет на новые стандарты работы с 1 июля 2015 года. Об этом на выездном совещании в городской поликлинике №64 сообщил замруководителя департамента Алексей Погонин.

По его словам, три поликлиники - ГП №64, ГП №134 и КДЦ №2 - перешли на новую программу по улучшению качества работы, подготовленную при участии московских пациентов. Основная цель программы - разгрузить терапевтов от работы на участках за счет создания специализированных бригад терапевтов по обслуживанию вызовов. В среднем время обработки вызова на дом сократилось с 30 до 17 мин.

Кроме того, бригады позволяют расширить время приема остальных терапевтов в поликлинике с 4-5 до 8 часов в смену, а также увеличить время консультации одного пациента с 10 до 12 минут. Отвечать на звонки пациентов стали профессиональные медсестры, а не работники регистратуры, благодаря этому 25% всех вызовов отсеивается за ненадобностью, отметил он.

"Мы оценили все риски, которые были связаны с введением этих мероприятий - проблемы, оснащенность, обеспеченность кадрами. Мы получили значительно количество предложений, что еще можно сделать. В ближайшее время мы развернем эти мероприятия еще в 15 поликлиниках, и с июля текущего года мы планируем развернуть мероприятия с учетом накопленного опыта на всю сеть лечебных учреждений департамента здравоохранения Москвы", - подчеркнул Погонин.

Он также отметил, что столица переходит на электронные медицинские карты, которые позволят получить статистику по заболеваемости и выявить определенные закономерности, которые позволят делать прогнозы. До конца года 2 млн медкарт будут переведены в электронный вид.

"Работа первичного звена - это основа работы всего здравоохранения. Понятно, что внедрение этого проекта - непростое, но мы не получим улучшения качества, если не будем ничего делать. У нас еще впереди переподготовка врачей и улучшение транспортной доступности ", - отметила депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама