Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский митрополит назвал Монстрацию аморальной акцией, насаждающей чуждые ценности

14 мая 2015, 15:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, мая. /ТАСС
Он напомнил ситуацию с массовой отменой концертов в Новосибирске, высказавшись в пользу их запрета
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 мая. /ТАСС/. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон назвал оскорбительной и аморальной акцией Монстрацию - ежегодное первомайское костюмированное шествие молодежи в Новосибирске с шуточными лозунгами. По его мнению, она преследует цель "насаждения чуждых русскому народу ценностей".

"Сейчас чувствуется, что идет какая-то аморальная агрессия <...> Проводятся странные аморальные и непристойные мероприятия с лозунгами, оскорбляющими чувства людей не только верующих, но и всех в целом. Мы не можем вмешиваться в систему театра или киноиндустрии, но, как граждане, обязаны обратить внимание на то, что творится", - сказал митрополит в четверг в Новосибирском педагогическом университете (НГПУ) на ежегодных Кирилло-Мефодиевских чтениях.

Он напомнил ситуацию с массовой отменой концертов в Новосибирске, высказавшись в пользу их запрета. "Пробовали приезжать какие-то сатанистские группы из Америки, Польши - стран, где процветают антироссийские настроения, а ведь в эти страны даже нашего Кобзона не пускают", - сказал Тихон.

"Мы пережили ряд цивилизационных кризисов, порой угрожавших существованию России, но всякий раз находили силы для возрождения и нового подъема. Сегодня мы переживаем очередной кризис, причиной которого является ослабление собственной идентичности и притягательное воздействие наших геополитических конкурентов. Нам необходимо освободиться от их цивилизационного гипноза. Не духовная капитуляция, а мобилизация внутренних сил - путь к преодолению всякого цивилизационного кризиса", - сказал Тихон.

Именно после обращения в прокуратуру митрополита в Новосибирске разразился скандал вокруг спектакля-оперы "Тангейзер" в постановке режиссера Тимофея Кулябина, который привел к увольнению в марте министром культуры РФ директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Новый директор Владимир Кехман сразу снял оперу с репертуара.

Традиция проведения Монстраций зародилась в Новосибирске в 2004 году и стала одной из визитных карточек города. В 2011 году ее идеолог Артем Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства "Инновация" от Государственного центра современного искусства.

В этом году Монстрация, собравшая около 2,5 тыс человек, не была согласована мэрией и прошла нелегально. Лоскутов за это получил 10 суток ареста и 5 тыс рублей штрафа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама