Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский омбудсмен выяснит, почему жительница Челябинска четыре года живет в бойлерной

14 мая 2015, 16:21 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 14, мая. /ТАСС
Разбираться в ситуации уполномоченный по правам человека будет вместе с управлением социального развития Челябинска
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области выяснит, почему жительница областного центра, работающая дворником, уже четыре года живет со своим братом-инвалидом в бойлерной.

"К уполномоченному обратилась Людмила Чупышева. Несколько лет назад она стала жертвой "черного" риелтора, сменила несколько квартир и сейчас вынуждена жить со своим братом-инвалидом в бойлерной. Запланирован выезд на место 19 мая совместно с управлением социального развития Челябинска", - сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Чупышева жила вместе с братом и сожителем в квартире, доставшейся ему от отца. После смерти сожителя женщине достался долг по коммунальным платежам в размере 500 тысяч рублей. Она обратилась к риелтору Станиславу Абакумову. Он пообещал найти ей однокомнатную квартиру, а также погасить долги. В предложенной им квартире Чупышева с братом прожили месяц.

"Сказал, чтоб собирали вещи, съездим в другой район, временно поживем в комнате, предложенную квартиру Абакумов уже продал другой семье. В комнату, куда нас поселили, не было света, диван, чернее земли и люди пьющие", - рассказала женщина.

После этого вместе с братом-инвалидом Николаем, у которого был двойной перелом ног, они сменили несколько квартир. В итоге поселились в бойлерной дома, где работали дворниками. Там они живут уже четвертый год. Известно, что работодатель платит Чупышевой как сотруднику ЖЭКа заработную плату 3 тысячи 200 рублей - ниже прожиточного минимума.

Сам риелтор ни разу не явился на судебные заседания. Суд признал Абакумова виновным и обязал выплатить брату и сестре 699 тысяч рублей, однако до сих пор этого не сделал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама