Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров о шумихе вокруг свадьбы в Чечне: любви все возрасты покорны

14 мая 2015, 18:11 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 14, мая. /ТАСС
Глава республики призвал оставить в покое людей, которые сами могут решить свои вопросы
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 14 мая. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что негативные публикации о свадьбе руководителя ОВД по Ножай-Юртовскому району Нажуда Гучигова и 17-летней местной жительницы "заказаны какими-то господами либералами".

"Любви все возрасты покорны", - написал Кадыров на своей странице в соцсетях.

Как родители Луизы отреагировали на публикации

"Родители девушки благословили этот союз. Но не тут-то было. Некая газета призывает защитить Луизу! Ей вторят другие СМИ. Публикации напичканы ложью. Якобы девушка не согласна, родители против. На самом деле Луиза и ее родители возмущены вторжением в личную жизнь.

Они спрашивают, почему все спокойно воспринимают, когда публичные люди, мелькающие ежедневно на экране, живут как хотят, а Луиза и Нажуд не имеют на это право. "Защитникам" следовало знать, что нет силы, способной заставить родителей в Чечне против воли девушки выдать ее замуж", - подчеркнул Кадыров.

Глава республики призвал оставить в покое людей, которые сами могут решить свои вопросы, "а там, где нужна будет помощь, есть закон". "Время покажет, кто именно все это проплатил, в интересах кого поднята буря в стакане воды. Хочу огорчить тех, кто это организовал. Цели вы не достигли", - заявил глава Чечни.

Астахов: информация о нарушении прав 17-летней девушки не подтвердилась

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на прошлой неделе сообщил, что информация о нарушении прав 17-летней жительницы Чечни, которую якобы насильно выдают замуж за 57-летнего начальника РОВД, не нашли подтверждения.

"Никаких преступлений не совершалось и сведения о нарушении прав несовершеннолетней не подтвердились", - написал омбудсмен на своей странице в "Инстаграме".

"К сожалению, и в случае с "чеченской невестой" ряд фактов был искажен, названы неверные имена и биографические данные. Но главное - ни родители (которые являются законными представителями девушки), ни она сама, ни другие родственники не обращались за помощью и не подтвердили растиражированных данных о "принуждении, насилии, нарушении прав" несовершеннолетней", - написал омбудсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама