Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бейруте прошла акция российских соотечественников "Бессмертный полк"

14 мая 2015, 20:32 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Свыше 200 белых шаров выпустили в четверг в небо ливанской столицы потомки участников и ветеранов Великой Отечественной войны. На площади перед дворцом ЮНЕСКО в Бейруте прошла акция соотечественников "Бессмертный полк", приуроченная к 70-й годовщине Победы. В ней приняли участие 230 проживающих в Ливане россиянок и граждане из ряда стран СНГ. Они собрались на смотр полка вместе с детьми, которые держали в руках портреты своих прадедов.

"Это был незабываемой момент. Мы получили огромный патриотический импульс. Было такое чувство, что мы находимся не в Бейруте, а в Москве", - рассказали корр.ТАСС участники акции Юлия и Дия Асаад. С 15-летним сыном Ваилем они приехали в столицу из города Набатия, где Дия возглавляет Дом российской культуры имени Чехова. Прадед Юлии - танкист Григорий Александров погиб в бою в 1942 году.

Сразу с шестью портретами родственников и ветеранов вышла на площадь со своими детьми и мужем Аида Сааде (родом из Полтавы). Один из ее предков - летчик-герой Федор Егунов, а другой - ушедший на фронт, когда ему не было еще 18 лет, Леонид Липинский - разведчик, погибший в 1942 году.

"Томская инициатива нашла широкий отклик в Ливане. Многих она побудила вспомнить о ветеранах войны и своих родственниках, кто погиб на фронтах, защищая Родину от гитлеровских полчищ, - отметила в беседе с корр. ТАСС координатор акции Светлана Сафа. - Думаю, что это только начало. Люди продолжают звонить и записываться в полк. Рассчитываем, что в следующем году в построении примет участие не менее 500 человек".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама