Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге откроется "Аллея парящих зонтиков"

15 мая 2015, 2:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
Организаторы акции считают, что зонт является негласным символом города, поэтому выбрали местом проведения именно Петербург
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. "Аллея парящих зонтиков" откроется в пятницу в центре Санкт-Петербурга. Инсталляцию из разноцветных зонтов, которые прикреплены на высоте пяти метров над Соляным переулком, создали организаторы одноименного фестиваля, который пройдет с 15 мая по 14 июня.

Как сообщили ТАСС в оргкомитете акции, уличный арт-объект составлен из 336 зонтов пяти цветов. Длина аллеи - 70 метров. Организаторы подчеркивают, что в России подобная акция проводится в первый раз, а в Европе эту идею впервые воплотили несколько лет назад в португальском городе Агеда.

"Мы выбрали местом проведения этого фестиваля в России именно Санкт-Петербург, поскольку зонт - это негласный символ города", - сообщили представители оргкомитета. При этом авторы идеи не исключают, что в дальнейшем фестиваль переместится в другие российские города.

Программа фестиваля

В рамках фестиваля "Аллея парящих зонтиков" в Петербурге в течение месяца будут проходить концерты, мастер-классы, дефиле, фотосессии, флешмобы, квесты, творческие встречи. Специальные акции запланированы на Международный день семьи, День города, День защиты детей. В программу включено несколько мастер-классов по росписи зонтиков, в которых смогут принять участие все желающие.

Первый фестиваль парящих зонтиков в Петербурге организаторы считают экспериментальным. По его итогам они оценят, как воспримут эту идею горожане и насколько петербургский климат позволяет проводить подобные акции - необходимо учитывать, что непогода может нарушить хрупкую композицию.

"Уцелевшие зонтики после завершения фестиваля смогут быть использованы в следующем году. Но пока конкретных планов на следующий год нет - нужно сначала провести акцию этого года", - отметили в оргкомитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама