Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Новосибирской области отказываются покидать подтопленные дачи, опасаясь мародеров

15 мая 2015, 9:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, мая. /ТАСС

Уровень воды в реке Обь составляет 504 см, подтоплены более 6 тыс. садовых участков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 15 мая. /ТАСС/. Многие владельцы подтопленных дач в Новосибирской области отказываются от эвакуации, опасаясь за свое имущество. Спасатели пошли им навстречу и перед выходными сами помогают дачникам попасть на участки, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону Максим Богатырев.

"Всех желающих мы уже эвакуировали. Некоторые отказываются покидать дачные домики, опасаясь мародеров. Задача министерства на сегодняшний день такая - максимально помочь людям справиться со сложившейся ситуацией, спасти ценные вещи", - сказал он.

По словам представителя МЧС, дачники начали активно съезжаться на свои участки. На отрезанных водой улицах организованы переправы: "люди контролируют свое имущество, а мы обеспечиваем их доставку, оказываем необходимую посильную помощь", сказал Богатырев.

Он отметил, что в последнее время наметилась устойчивая тенденция к снижению уровня воды. При этом, из-за особенностей ландшафта число подтопленных участков за сутки значительно не изменилось: на то чтобы с них сошла вода, потребуется время.

Уровень воды в реке Обь на утро 15 мая составляет 504 см, подтоплены более 6 тыс. садовых участков, расположенных в 38 дачных обществах Первомайского, Советского, Кировского районов Новосибирска, а также Новосибирского и Колыванского районов области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама