Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Новосибирской области отказываются покидать подтопленные дачи, опасаясь мародеров

15 мая 2015, 9:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, мая. /ТАСС
Уровень воды в реке Обь составляет 504 см, подтоплены более 6 тыс. садовых участков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 15 мая. /ТАСС/. Многие владельцы подтопленных дач в Новосибирской области отказываются от эвакуации, опасаясь за свое имущество. Спасатели пошли им навстречу и перед выходными сами помогают дачникам попасть на участки, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону Максим Богатырев.

"Всех желающих мы уже эвакуировали. Некоторые отказываются покидать дачные домики, опасаясь мародеров. Задача министерства на сегодняшний день такая - максимально помочь людям справиться со сложившейся ситуацией, спасти ценные вещи", - сказал он.

По словам представителя МЧС, дачники начали активно съезжаться на свои участки. На отрезанных водой улицах организованы переправы: "люди контролируют свое имущество, а мы обеспечиваем их доставку, оказываем необходимую посильную помощь", сказал Богатырев.

Он отметил, что в последнее время наметилась устойчивая тенденция к снижению уровня воды. При этом, из-за особенностей ландшафта число подтопленных участков за сутки значительно не изменилось: на то чтобы с них сошла вода, потребуется время.

Уровень воды в реке Обь на утро 15 мая составляет 504 см, подтоплены более 6 тыс. садовых участков, расположенных в 38 дачных обществах Первомайского, Советского, Кировского районов Новосибирска, а также Новосибирского и Колыванского районов области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама