Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Джонни Депп покидает Австралию ради спасения своих собак

15 мая 2015, 10:05 UTC+3 СИДНЕЙ мая. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин
Актер приехал на съемки, но по прибытии не заявил о ввозе животных местным властям. Теперь, если он срочно не вывезет своих собак, их могут усыпить
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shizuo Kambayashi

СИДНЕЙ, 15 мая. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Американский актер Джонни Депп в пятницу покинет Австралию, чтобы спасти своих йоркширских терьеров, которых грозят усыпить. Об этом сообщили австралийские СМИ.

Депп принимает участие в проходящих в Австралии съемках пятой части фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales). В конце апреля актер привез с собой из Голливуда на частном самолете йоркширских терьеров Бу и Пистоля, но по прибытии в Австралию не заявил о ввозе животных местным властям. Таким образом собаки не прошли ветеринарный контроль и карантин. Узнав об этом, министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс выдвинул в четверг актеру ультиматум: либо он в ближайшие двое суток вывезет собак из страны, либо их усыпят.

Бу и Пистолю пора убраться в Соединенные Штаты. Существуют правила ввоза животных - нужно получить разрешение на их ввоз и передать их в карантин. Если мы начнем позволять нарушать эти правила кинозвездам, пусть даже речь идет о самом сексуальном актере на свете, то почему тогда их нельзя будет нарушать всем остальным Барнаби Джойс министр сельского хозяйства Австралии

Премьера пятой части "Пиратов Карибского моря" запланирована на июль 2017 года. Съемки фильма проходят главным образом в пригороде австралийского курортного города Голд-Кост Хеленсвейле (штат Квинсленд). Бюджет кинокартины составляет $250 млн. В начале марта съемки были прерваны более чем на месяц - Депп травмировал руку и был вынужден улететь в США на операцию. Насколько продолжительной будет новая пауза, пока не ясно - актер избегает встреч с журналистами, а его представители ничего не говорят о том, когда он может вернуться на съемочную площадку.

"Клоунада и идиотизм"

Между тем позиция австралийского министра вызвала негативную реакцию в его собственной стране. Действия Барнаби Джойса, "устроившего шум на пустом месте, в лучшем случае абсолютно бессмысленны", заявил член федерального парламента от штата Квинсленд Клайв Палмер. "А в худшем - может пострадать репутация Австралии и борющейся за выживание киноиндустрия Квинсленда, - предупредил законодатель. - Неужели нельзя было обойтись без всей этой шумихи и тихо поместить собак в карантин".

Ведущий программы новостей телеканала Ten во время интервью с главой минсельхоза поинтересовался, не вызван ли его ультиматум Деппу завистью. Министр это предположение опроверг. Еще более резко проходило интервью Джойса популярному радиоведущему Кайдлу Сандилэндсу. "Зачем вы так героически объявляете о планах убить собак?" - спросил журналист. Услышав в ответ, что правила должны соблюдать все, ведущий программы сказал, что не оспраивает этот тезис, но считает поведение министра, публично угрожавшего убийством двух йоркскширских терьеров, "клоунадой и идиотизмом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама