Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Новосибирска обещает вернуть Монстрации первоначальный смысл и возглавить акцию

15 мая 2015, 10:29 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
В этом году шествие, собравшее около 2,5 тысяч человек, не было согласовано с администрацией и прошло нелегально
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 15 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Мэрия Новосибирска включит в план мероприятий Монстрацию - ежегодное первомайское костюмированное шествие молодежи с шуточными лозунгами, сообщила в пятницу ТАСС начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

"Мы собираемся включить эту акцию в свой план мероприятий, так как, на наш взгляд, это единственная возможность избежать конфликтов и спекуляций, как это произошло в этом году", - сказала она.

Терешкова пояснила, что в текущем году в план департамента была включена акция "Бессмертный полк", был заранее предложен маршрут, впервые шествие прошло по площади сразу после военного парада, была обеспечена охрана порядка.

Также в дальнейшем будет согласовываться и Монстрация, которая, как подчеркнула начальник департамента, будет проходить по Красному проспекту. "Акция давно из молодежной, студенческой, переросла в народную, можно сказать, семейную, и мы от имени мэрии сможем приглашать к участию в ней людей из различных городов России", - отметила она.

По словам Терешковой, Монстрации необходимо вернуть ее первоначальный смысл. "Мы не собираемся вмешиваться в художественную составляющую, мы просто выступим организаторами", - отметила она, добавив, что присоединится или нет к шествию его идеолог Артем Лоскутов - решать исключительно ему самому.

Традиция проведения Монстраций зародилась в Новосибирске в 2004 году и стала одной из визитных карточек города. В 2011 году ее идеолог Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства "Инновация" от Государственного центра современного искусства.

В этом году Монстрация, собравшая около 2,5 тыс. человек, не была согласована мэрией и прошла нелегально. Лоскутов за это получил 10 суток ареста и 5 тыс. рублей штрафа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама