Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 25 мая рассмотрит иск Жириновского на 1 млн рублей к "Издательскому дому "Время"

15 мая 2015, 11:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
По словам представителя политика, требование миллиона рублей формально, главное опровержение информации, которую он считает недостоверной
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы назначил на 25 мая судебное заседание по иску лидера ЛДПР Владимира Жириновского к Некоммерческому партнерству "Издательский дом "Время".

Поводом для обращения в суд стала книга испанского журналиста Рафаэля Пок де Фелиу "Эпоха перемен", в которой автор описывает политическую жизнь в новейшей России. В частности, речь идет о выдержках из книги, в которых автор приводит цитаты политика о финансирование его партии.

"Однажды я сказал, что нужно бомбить США и глава одного азиатского государства сразу дал мне $4 млн. Дал мне лично, только за публичное выступление на 10 секунд. Тоже происходит и в России. Я говорю - "давайте бить коммунистов" - и гоп! - противники коммунистов дают мне деньги. Я про евреев - мне дают деньги, я иду к коммунистам - мне опять дают деньги ... Все дают мне деньги! Когда в 1991 году я атаковал "демократов", деньги мне давали коммунисты...", - говорится в книге.

Данные выражения, утверждает истец, не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию Жириновского. В связи с этим политик настаивает на опровержении данных сведений, а также просит компенсировать ему моральный вред в размере 1 млн рублей.

В ходе сегодняшнего заседания представитель ответчика заявил о возможности примирения между сторонами. Представитель Жириновского Семен Иляскин не исключил, что мировое соглашение, действительно, может быть завершено, но точный ответ истцом будет дан после ознакомления с предложением оппонентов.

Отвечая на вопрос агентства, Иляскин ответил, что требование миллиона рублей формально, главное опровержение недостоверной информации. "Если ответчик признает вину, то истец будет удовлетворен", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама