Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростуризма назвал преждевременными заявления о демпинговой войне туроператоров

15 мая 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА мая. /Корр., ТАСС

Тем не менее, по словам Олега Сафонова, ведомство предельно внимательно следит за действиями участников рынка в начале сезона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ТАСС /. Заявления о демпинговой войне российских туроператоров, продающих, как утверждают СМИ, путевки на российские курорты ниже себестоимости, преждевременны, сообщил ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов.

В пятницу газета "КоммерсантЪ" сообщила о ценовой войне туркомпаний на внутрироссийских направлениях, вынуждающей операторов работать себе в убыток, чтобы удержать или нарастить свою долю на рынке в условиях массового спроса со стороны туристов.

"Говорить о начавшейся демпинговой войне крупных туроператоров на внутреннем рынке, на мой взгляд, рано. Давайте дождемся реального начала высокого сезона, которое случится в середине июня, и не будем судить о рекламных ценах туроператоров во время неизбежного провала после майских праздников", - заявил Сафонов, комментируя публикацию.

По его словам, Ростуризм предельно внимательно следит за действиями участников рынка в начале сезона. "Нас часто упрекают в том, что в России отдыхать дороже, чем за рубежом. Когда же в России становится дешевле отдохнуть, чем за рубежом, - сразу начинаются крики про демпинговые войны туроператоров", - отметил глава ведомства.

Сафонов признал, что цены на отдельные пакеты действительно невысокие, но они, по его мнению, не носят тотального характера, касаются только отдельных отелей в определенные даты и не включают стоимость питания, хотя в СМИ было указано иное.

"Всем нам нравится летать лоукостерами, и сейчас уже считается само собой разумеющимся, что такой вид авиабизнеса существует. Но вспомним, что при дешевой перевозке мы должны платить практически за все - от бортового питания до каждого места багажа, вне зависимости от веса. И это никого не удивляет, и мы не говорим, что авиакомпании воюют друг с другом. Потери в низкий сезон на отдельном отеле вполне могут быть компенсированы в период высокого сезона, так устроен туристический бизнес", - резюмировал глава Ростуризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама