Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин откроет новый пункт пропуска на российско-украинской границе под Белгородом

15 мая 2015, 14:38 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
Строительство пункта пропуска обошлось в 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 15 мая. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) на границе с Сумской областью Украины официально откроют под Белгородом 16 мая. В церемонии примет участие зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, полпред президента в ЦФО Александр Беглов, министр транспорта Максим Соколов, а также руководитель Росграницы Константин Бусыгин, сообщили ТАСС в пресс-службе Федерального агентства по обустройству госграницы РФ.

По словам первого замначальника Белгородской таможни по таможенному контролю Игоря Алейникова, в новом пункте пропуска "Грайворон" предусмотрена возможность совместного размещения пограничных и таможенных служб России и Украины. Строительство велось рядом со старым пунктом, российские службы уже перешли в новые корпуса. "С 1995 года на обустройство пункта пропуска бюджетные средства не выделялись. <...> Для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля использовались здания модульного типа, отсутствовали стоянки для досмотровых и разгрузочно-погрузочных операций, задержанных автомобилей, необходимая специальная техника", - отметили в Росгранице.

По данным Белгородского филиала Росгранстроя, строительство пункта пропуска обошлось в 1 млрд рублей. Он начал работать 14 апреля 2015 года. Площадь нового поста - почти 14 га, здесь по шесть полос в каждую сторону: две для грузовых, две для легковых авто, и по одной для автобусов и автомобилей с негабаритными грузами. Пропускная способность МАПП - 500 машин и 3 тысяч человек ежедневно. Предусмотрен двухуровневый контроль веса въезжающих автомобилей: не только на полосе въезда, но и на выезде. Старый КПП в день пропускал до 350 машин и 800 человек.

Реконструкция МАПП проводилась Росграницей в рамках Федеральной целевой программы "Государственная граница РФ (2012-2020 годы)". Благодаря этой программе в Белгородской области открылись новые пункты пропуска "Шебекино" и "Ровеньки". Всего в области восемь автомобильных пунктов пропуска.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска "Грайворон" был установлен Межправительственным соглашением между Российской Федерацией и Украиной 8 февраля 1995 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама