Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов примет участие в американском суде по видеосвязи

15 мая 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Детского омбудсмена вызывают в суд в качестве свидетеля по делу 16-летней уроженки Кузбасса, которую систематически насиловал приемный отец
Материал из 1 страницы
Павел Астахов

Павел Астахов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вместе с российским консулом будут участвовать в судебном процессе в США по делу изнасиловании американцем Майклом Гризмором своей приемной дочери, гражданки РФ. Об этом детский омбудсмен сообщил 15 мая журналистам.

"В процессе будут участвовать я и консул от российской стороны. Мы намерены сотрудничать с судом, чтобы добиться справедливости в отношении девочки и привлечь к ответственности отчима. Девочка достигла совершеннолетия, поэтому тоже будет выступать в суде", - сказал Астахов, добавив, что родители девочки изъявили желание не принимать ее обратно в семью.

Участие от российской стороны предполагается посредством видеоконференции. "Повестка пришла уже слишком поздно, я даже не успею сделать визу. Поэтому мы сейчас согласовываем возможность участия в видеоконференции. Прокуратура и суд согласились, такая практика в США есть", - отметил Астахов.

Между Москвой и судом округа Чероки (штат Джорджия, США - прим. ТАСС) будет организован видеомост, и судья будет задавать вопросы с соблюдением всех формальностей. "Мне прислали 10 вопросов, на которые я должен буду ответить. Вопросы эти касаются непосредственно свидетельства о рождении девочки, то есть необходимо подтвердить истинную дату ее рождения, а второе - что документ, который был представлен (отчимом), был фальшивым", - добавил уполномоченный по правам ребенка.

Как сообщил ранее корр. ТАСС помощник Астахова Ренат Абдеев, детского омбудсмена вызывают в суд в качестве свидетеля по делу 16-летней уроженки Кузбасса, которую систематически насиловал ее приемный отец. "В эту неблагополучную семью девочка попала в 2009 году", - сказал Абдеев.

Судебный процесс по обвинению Майкла Гризмора в изнасиловании его приемной русской дочери начнется 18 мая. "Этот процесс и уголовное преследование фактически стали возможным из-за нашей твердой позиции и требований привлечь отчима-насильника к уголовной ответственности", - подчеркнул Астахов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама