Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отклонила проект заявления о недопустимости притеснения христиан

15 мая 2015, 17:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

В нем содержался призыв к мировому сообществу "помнить об исторических уроках и обратить внимание на происходящее в различных уголках мира притеснение христиан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС/Архив

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Госдума отклонила проект заявления палаты "Об исторических уроках и о недопустимости притеснения христиан в современном мире". Документ был внесен фракцией ЛДПР.

В нем содержался призыв к мировому сообществу "помнить об исторических уроках и обратить внимание на происходящее в различных уголках мира притеснение христиан". "Похищения и показательные казни, разрушение храмов, священных реликвий и исторических памятников дают основания говорить о том, что христиане являются наиболее преследуемой группой населения Ближнего Востока, Африки и Азии", - указали либерал-демократы.

По их мнению, Госдуме следует "осудить эти вопиющие факты грубых и массовых нарушений прав человека и призвать к немедленному прекращению международно-противоправных деяний в отношении христиан", а также заявить, что "любые попытки пропаганды религиозного, мировоззренческого или национального превосходства одних наций и народов над другими должны быть осуждены".

Между тем комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций напомнил, что в Декларации ООН о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений, принятой 25 ноября 1981 года, указано, что "…свобода религий и убеждений должна также содействовать достижению целей всеобщего мира, социальной справедливости и дружбы между народами и ликвидации идеологии и практики колониализма и расовой дискриминации". Декларация призывает принять все необходимые меры по скорейшей ликвидации такой нетерпимости во всех ее формах и проявлениях и предупреждать дискриминацию на основе религии или убеждений и бороться с ней, "дополнительное принятие документов подобного содержания в настоящий момент" излишне, полагает комитет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама