Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГД намерена запретить судимым за реабилитацию нацизма заниматься преподаванием

15 мая 2015, 18:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

Законопроект вносит изменения в Трудовой кодекс

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, запрещающий вести преподавательскую и воспитательную деятельность, а также работать с детьми, людям, которые ранее были судимы или преследовались за реабилитацию нацизма.

Законопроект вносит изменения в Трудовой кодекс. Так, запрещается преподавать и заниматься другой трудовой деятельностью с участием несовершеннолетних лицам, "имеющим или имевшим судимость, подвергающимся или подвергавшимся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступление, предусмотренное статьей 354.1 ("Реабилитация нацизма") УК РФ".

Зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Максим Щепинов (ЛДПР), представляя законопроект на пленарном заседании нижней палаты отметил, что инициатива предусматривает запрет для ранее судимых за реабилитацию нацизма работать "сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, а также медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства". "Мы должны защитить наших детей и оградить их от таких горе-педагогов", - подчеркнул парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама