Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стороны конфликта в поликлинике Петербурга готовы примириться, сообщил чиновник

16 мая 2015, 16:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, мая. /ТАСС
Чиновник не исключил, что главврач поликлиники и врач, участвовавший в конфликте, получат выговоры
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Бывшая узница концлагерей Нина Иванова, заявившая накануне о неуважительном отношении к себе со стороны сотрудников поликлиники N100 Санкт-Петербурга, и работники этого медучреждения готовы отказаться от претензий друг другу и примириться. Об этом ТАСС сообщил в субботу глава администрации Невского района Константин Серов.

"Мы общались с ветераном, она не намерена писать каких- либо заявлений и готова к примирению", - сообщил он.

По словам главы района, "камерой видеонаблюдения действительно зафиксированы провокационные действия с ее стороны, но для всех нас ветераны войны, блокадники и узники концлагерей - это святые люди, к ним нужно относиться бережнее", - подчеркнул он.

Чиновник не исключил, что главврач поликлиники и врач, участвовавший в конфликте, получат выговоры. "Все остальные выводы будет делать следствие, но стороны готовы примириться", - отметил чиновник.

В пятницу СК России по Санкт-Петербургу по опубликованным в СМИ материалам возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий, в связи с незаконными действиями в отношении пожилой женщины в одной из поликлиник Санкт-Петербурга.

По данным СМИ, 78-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны и бывшая малолетняя узница фашистских концлагерей 78-летняя Нина Иванова 12 мая пришла в поликлинику N100 в Невском районе Петербурга, чтобы забрать свою амбулаторную карту. Сотрудники поликлиники отказались отдать ей документ, и тогда она попыталась сделать это без разрешения. Как следует из заявления женщины, заведующая 1-м отделением повалила пенсионерку на пол и стала выкручивать ей руки, чтобы забрать карточку. Пенсионерке помогла подняться старшая медсестра. Тем временем в кабинет зашел охранник, который схватил пенсионерку и удерживал ее. Заведующая 1-м отделением ударила ветерана по лицу и по голове. По сообщению об избиении ветерана прокуратура Санкт-Петербурга начала экстренную проверку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама