Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: ежегодно в России от СПИДа умирают 20 тыс. молодых людей

17 мая 2015, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС
По данным ведомства, за последние два года в РФ было зарегистрировано более 160 тыс. случаев ВИЧ-инфекции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Мордасов

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Ежегодно из числа ВИЧ-инфицированных россиян умирает около 20 тыс. человек, большинству из которых нет и 40 лет. Об этом сообщила журналистам в воскресенье, в Международный день памяти людей, умерших от СПИДа, глава Роспотребнадзора Анна Попова после панихиды в Воскресенском храме в Москве.

"Ежегодно умирает более 20 тыс. человек, из них две трети - мужчины, не дожившие до сорока лет. Это очень большие потери", - сказала Попова.

Она отметила, что из числа заболевших 78% - это люди в возрасте от 20 до 40 лет. "И это - самое страшное, что может случиться, потому что это - база нашего государства: демографическая, интеллектуальная база, - сказала она. - Поэтому мы собираемся, чтобы вспомнить о тех, кто ушел, и объединить усилия, напомнить о проблеме".

Попова заверила, что в России "проводится целый ряд мероприятий: у нас есть 26 препаратов из списка жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов. Есть и около 40 тест-систем, чтобы диагностировать заболевание". "Но вместе с тем активность наша должна только возрастать. Занимаясь своими проблемами, экономическими и политическими, уповая на то, что появилось лечение, забывают об этой страшной угрозе для всего человечества", - сказала она.

По данным Роспотребнадзора, за последние два года в России было зарегистрировано более 160 тыс. случаев ВИЧ-инфекции. В последние годы около 47% новых случаев выявляется среди 30-40-летних россиян. Наряду с этим ежегодно регистрируется более тысячи новых случаев ВИЧ - инфекции среди подростков и молодежи в возрасте 15-20 лет, большая часть которых - молодые женщины, инфицировавшиеся половым путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама