Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает сажать на срок до восьми лет за эвакуацию автомобиля с ребенком

18 мая 2015, 5:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Соответствующий законопроект либерал-демократы в понедельник намерены внести в Госдуму
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Депутаты ЛДПР разработали и внесут в понедельник в Госдуму проект закона об уголовной ответственности за принудительную эвакуацию автомобиля с человеком внутри. Об этом ТАСС сообщил один из авторов инициативы, замруководителя фракции либерал-демократов Ярослав Нилов .

"Предлагается ввести меры уголовной ответственности за действия сотрудников, связанные с созданием реальной угрозы для жизни людей, находящихся в принудительно эвакуируемых транспортных средствах", - пояснил Нилов. По его словам, "поскольку действия, в том числе и должностных лиц, связаны с принудительной эвакуацией, и их результатом является фактическое лишение свободы человека, проектом предлагается внести дополнения в статью 127 Уголовного кодекса РФ".

В частности, думские либерал-демократы предлагают установить в УК РФ нормы, согласно которым "лишение свободы человека, в результате решения лица, принявшего решение о принудительной эвакуации транспортного средства, а также действий лица, осуществившего принудительную эвакуацию такого транспортного средства, должно наказываться принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет". Если же в результате такого решения и действий был лишен свободы несовершеннолетний, то такие деяния наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет, говорится в законопроекте.

В пояснительной записке инициаторы указывают, что "за последние месяцы растет обоснованное недовольство автовладельцев несправедливыми, а во многих случаях незаконными действиями эвакуаторных служб как в столице, так и в других российских регионах". "Особую тревогу вызывают действия представителей Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в Москве. По данным МВД, в 2014 году было вынесено более 600 тысяч неправомерных постановлений о назначении наказаний на общую сумму свыше 1,8 млрд рублей, а в период с 26 апреля по 5 октября 2014 года сотрудниками МАДИ было вынесено более 43 тысяч незаконных постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму свыше 129 млн рублей.

"География незаконной принудительной эвакуации расширяется", - отмечается в сопроводительных документах.

По словам Нилова, "становится обыденной информация о принудительной эвакуации транспортных средств с находящимися в них людьми, и даже с детьми". "Безрассудные действия родителей, оставляющих детей внутри машины, ни при каких обстоятельствах не могут служить оправданием для сотрудников служб эвакуации... А какой стресс для ребенка - оказаться запертым и увезенным неизвестно куда?! Полагаю, что наше предложение станет весьма эффективной превентивной мерой, сдерживающей излишнее "рвение" эвакуаторщиков", - заключил депутат.

Соавторами Нилова стали члены фракции Игорь Лебедев и Андрей Свинцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама