Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрнст: объем новостей на Первом канале вырос на 30% из-за событий на Украине

18 мая 2015, 8:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
"В нервной ситуации надо проговаривать сложные вопросы, объяснять их, снимая фантомные страхи", - считает генеральный директор телеканала
Материал из 1 страницы
Во время съемок программы "Вечерние новости" на Первом канале в телецентре "Останкино"

Во время съемок программы "Вечерние новости" на Первом канале в телецентре "Останкино"

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Объем новостей на Первом канале вырос примерно на 30% в связи с ситуацией на Украине. Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный директор телеканала Константин Эрнст.

"Новостной объем увеличился процентов на тридцать, по общественно-политическому вещанию - больше. Раза в два. Телевидение отвечает на запросы. Если какая-то тема становится главной, мы должны говорить о ней", - заявил он.

При этом Эрнст отметил, что тот факт, что телеканал стал больше уделять внимания происходящему на Украине, - "это абсолютно инициатива канала". "Люди боятся неизвестности, хотят понять, что происходит в мире и у ближайших соседей. Идущая в дневном эфире программа "Время покажет", в которой часто затрагивается украинская тема, имеет рекордные рейтинги для своего тайм-слота. В нервной ситуации надо проговаривать сложные вопросы, объяснять их, снимая фантомные страхи", - считает он.

Комментируя запрет украинских властей на собственный въезд на Украину, Эрнст отметил, что случившееся его расстраивает, хотя не слишком удивляет. "Я люблю Украину, особенно Киев, и очень не люблю нынешние киевские власти…. Но при таком нарушении всех моральных и энергетических балансов долго они продержаться не могут. Люди не готовы жить в подобном мороке продолжительное время. Даже если сейчас им еще так не кажется. Любой человек внутренне стремится к стабильности существования, а у этой власти, чтобы удержаться, есть единственный способ - продолжение военных действий. Но вариант этот коротко живущий. Да и вовсе не вариант", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама