Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья детей Донбасса, доставленных в РФ, стабильное, заявили медики

18 мая 2015, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая /ТАСС
На прошлой неделе из ЛНР по линии омбудсмена на лечение в РФ было доставлено шесть детей, еще 21 подросток был доставлен по линии МЧС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая /ТАСС/. Состояние здоровья детей, которые на прошлой неделе были доставлены из провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), стабильное. Об этом корр. ТАСС сообщили в Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где сейчас находятся подростки на лечении и реабилитации.

"Состояние всех детей из ЛНР, поступивших к нам на лечение, стабильное", - подчеркнули в больнице им. Башляевой.

"К нам поступил один ребенок, который находится на реабилитации. У маленького пациента поврежден позвоночник осколком снаряда. Состояние его здоровья стабильное, - подчеркнул в беседе с корр. ТАСС специалист НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Он отметил, что в НИИ пролечилось уже около десяти детей из Донбасса, которые, находясь в зоне боевых действий, получили ранения. "Сейчас в НИИ на лечении и реабилитации находится трое подростков из ЛНР и ДНР. Мы готовы и дальше оказывать медпомощь детям Донбасса", - сказал детский врач.

Как сообщил корр. ТАСС Ренат Абдеев - помощник Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, на прошлой неделе из ЛНР по линии омбудсмена на лечение в РФ было доставлено шесть детей, еще 21 подросток был доставлен по линии МЧС.

"Все они сейчас находятся на лечении в различных медучреждениях Москвы. У них разные диагнозы. Среди подростков есть и раненые", - сказал Абдеев. Он отметил, что сейчас аппарат решает вопрос об отправке детей из ДНР на лечение в Москву. Точная дата вывоза подростков в РФ на лечение станет известна позже.

Как сообщила ранее Донецкому агентству новостей советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова, Россия готова предоставить 26 койко-мест детям, находящимся в тяжелом состоянии. Детский омбудсмен отметила, что "сейчас формируется список подростков, которые будут отправлены на лечение и РФ". "Остальные дети получат медпомощь на территории ДНР. Это стало возможным за счет поставок лекарств по гуманитарной линии", - приводит слова омбудсмена Донецкое агентство новостей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама