Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозрение на вирус Эбола у пациента в Японии не подтвердилось

18 мая 2015, 13:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Мужчина в возрасте около 40 лет сообщил, что 9 мая вернулся из Гвинеи, а на минувших выходных у него появились сильные головные боли и поднялась температура
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 18 мая. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Японские врачи не подтвердили болезнь, вызываемую вирусом Эбола (БВВЭ) у мужчины, который был госпитализирован в понедельник в связи с подозрительными симптомами. Об этом сообщило министерство здравоохранения страны.

По сообщению минздрава, пациент обратился за медицинской помощью в южном городе Фукуока. Мужчина в возрасте около 40 лет сообщил, что 9 мая вернулся из Гвинеи, а на минувших выходных у него появились сильные головные боли и поднялась температура, которая продолжает держаться на уровне выше 38 градусов. При этом первичный анализ не выявил у него малярии или гриппа - заболеваний, имеющих схожие с БВВЭ первичные симптомы. В итоге подробный анализ крови пациента не выявил содержания в ней вируса Эбола.

В Японии не зафиксировано ни одного случая БВВЭ

В Японии на данный момент не было зафиксировано ни одного случая БВВЭ, однако уже несколько раз происходили подобные госпитализации по подозрению в заболевании.

Нынешний случай стал уже седьмым с прошлого года. В стране введены жесткие карантинные меры для препятствования распространению опасного вируса. Японский минздрав обязал всех прибывающих в аэропорты страны извещать власти, если в течение последних трех недель они посещали Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Демократическую Республику Конго. Всем, кто приехал из стран Западной Африки, также требуется в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам.

Эбола, распространившаяся в странах Африки, унесла жизни более 11 тыс. человек. Случаи заражения до сих пор фиксируются в Сьерра-Леоне и Гвинее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама