Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне пока могут получать визу по приезде в Египет, подтвердили в посольстве республики

18 мая 2015, 15:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Новая процедура будет применяться на практике после запуска в стране системы выдачи электронных виз, отметили в диппредставительстве
Материал из 1 страницы
© KHALED ELFIQI/EPA/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. До начала работы в Египте системы выдачи электронных виз индивидуальные туристы из России смогут получать визу по прибытии в республику.

Сроки отодвигаются

Это подтвердили ТАСС в посольстве Египта в Москве.

В диппредставительстве отметили, что "компетентные ораны АРЕ решили отложить - до объявления новой даты - реализацию недавнего решения об отмене выдачи виз для индивидуальных туристов по прибытии в аэропорты Египта".

"Новая процедура будет применяться на практике после запуска в АРЕ системы выдачи электронных виз, - подчеркнули в посольстве. - Таким образом, граждане РФ могут по-прежнему получать индивидуальную визу в аэропорту, по прилете, без необходимости заранее получать визу в посольствах и консульствах АРЕ за рубежом".

Изменение правил

В марте Каир объявил об изменении правил получения виз для въезда иностранных туристов на территорию страны.

В частности, начиная с 15 мая все туристы, путешествующие в Египет в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Действующие сейчас для многих стран Европы и США правила получения виз в аэропорту по прибытии для них отменяются. Эта мера не касается тургрупп и приезжающих организованно по путевкам.

Однако позднее МИД АРЕ объявил о том, что сроки введения виз для индивидуальных туристов отодвигаются.

По информации внешнеполитического ведомства, "после многочисленных встреч и интенсивных консультаций между государственными заинтересованными учреждениями и туркомпаниями было принято решение о переносе даты введения новых правил пересечения египетской границы для индивидуальных туристов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама