Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор ВОЗ не намерена уходить в отставку из-за ситуации с вирусом Эбола

18 мая 2015, 17:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
"Никто меня об этом не просил. Ответственный руководитель обязан извлекать уроки и осуществлять правильные перемены", - подчеркнула Маргарет Чэнь
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь не намерена уходить в отставку в связи с острой критикой в адрес ВОЗ из-за медленного реагирования на вспышку болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом она заявила на брифинге в Женеве.

Отвечая на вопрос о том, не должна ли она оставить свою должность, Чэнь сказала: "Мой ответ - нет". "Никто меня об этом не просил. Ответственный руководитель обязан извлекать уроки и осуществлять правильные перемены", - подчеркнула она.

Выступая на 68-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, Чэнь признала, что "мир оказался плохо подготовлен" к эпидемии БВВЭ в Западной Африке. "Вспышка Эболы потрясла ВОЗ до ее сердцевины", - отметила она. Вместе с тем, эта ситуация "подтолкнула процесс реформ" в организации.

Генеральный директор изложила план реформирования ВОЗ из пяти пунктов, главные из которых - создание фонда в 100 млн долларов для финансирования чрезвычайных операций и формирование глобальной группы быстрого реагирования на эпидемии. Эти реформы, подчеркнула Чэнь, "должны быть осуществлены до конца года".

Вопрос о реформе ВОЗ и улучшении механизма реагирования на опасные эпидемии является центральным в повестке дня открывшейся сегодня сессии. В последние месяцы организации приходится выслушивать в свой адрес острую критику. В частности, в опубликованном 11 мая в Женеве докладе независимые эксперты пришли к выводу, что ВОЗ слишком медленно реагировала весной и летом прошло года на вспышку БВВЭ, число жертв которой в Западной Африке превысило 11 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама