Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о штрафах за неповиновение инспекторам Счетной палаты внесен в Госдуму

18 мая 2015, 19:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Неповиновение требованию инспектора Счетной палаты РФ будет грозить предупреждением или штрафом для граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей, для должностных лиц - от 2 тыс. до 4 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Законопроект о штрафах до 4 тыс. рублей за неповиновение требованиям инспекторов Счетной палаты, а также региональным и муниципальным контрольно- счетным органам, внесен сегодня на рассмотрение Госдумы. Авторами поправок выступили депутаты думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству во главе с его председателем Владимиром Плигиным.

"Неповиновение законному распоряжению или требованию инспектора Счетной палаты РФ, уполномоченного должностного лица контрольно-счетного органа субъекта РФ или муниципального образования, а равно иное невыполнение их законных распоряжений или требований" будет грозить предупреждением или штрафом для граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей, для должностных лиц - от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, гласит текст документа.

Парламентарий поясняет, что инициатива призвана "устранить неоправданные ограничения полномочий должностных лиц Счетной палаты РФ, связывающие осуществление ими производства по делам об административных правонарушениях рамками проведения контрольного мероприятия". По мнению Плигина, принятие законопроекта позволит повысить эффективность деятельности контрольно-счетных органов и будет способствовать повышению дисциплины в финансово- бюджетной сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама