Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Швеции постановил изъять домены файлообменника The Pirate Bay у их владельца

19 мая 2015, 18:54 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Решение суда предполагает, что в будущем изъятые домены уже никогда не смогут быть использованы
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 19 мая. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Домены файлообменного интернет-сервиса The Pirate Bay piratebay.se и thepiratebay.se конфискованы шведским государством, которое теперь является их владельцем. Такой вердикт вынес 19 мая Стокгольмский окружной суд.

Как сообщает электронная версия газеты Dagens Nyheter , требование прокурора о том, чтобы интернет-адрес был изъят навсегда, поступило впервые в судебной практики королевства.

"Название сайта - это его вспомогательное орудие. Если сайт используется для преступной деятельности, то и его имя - пособничество в преступлении", - отметил прокурор Фредрик Ингблад.

Решение суда предполагает, что в будущем изъятые домены уже никогда не смогут быть использованы.

The Pirate Bay был открыт в 2003 году и очень быстро стал одним из самых популярных файлообменных ресурсов. В 2010 году общее число его пользователей достигло 35 млн человек.

В 2011 году шведский суд приговорил основателей сервиса Фредрика Неий, Карла Лундстрёма и Петера Сунде Колмисоппи к лишению свободы. Тюремные сроки подсудимых варьировались от 4 до 10 месяцев, их также обязали к возмещению убытков в размере 46 млн крон (около $6,4 млн).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама