Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Швеции постановил изъять домены файлообменника The Pirate Bay у их владельца

19 мая 2015, 18:54 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Решение суда предполагает, что в будущем изъятые домены уже никогда не смогут быть использованы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 19 мая. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Домены файлообменного интернет-сервиса The Pirate Bay piratebay.se и thepiratebay.se конфискованы шведским государством, которое теперь является их владельцем. Такой вердикт вынес 19 мая Стокгольмский окружной суд.

Как сообщает электронная версия газеты Dagens Nyheter , требование прокурора о том, чтобы интернет-адрес был изъят навсегда, поступило впервые в судебной практики королевства.

"Название сайта - это его вспомогательное орудие. Если сайт используется для преступной деятельности, то и его имя - пособничество в преступлении", - отметил прокурор Фредрик Ингблад.

Решение суда предполагает, что в будущем изъятые домены уже никогда не смогут быть использованы.

The Pirate Bay был открыт в 2003 году и очень быстро стал одним из самых популярных файлообменных ресурсов. В 2010 году общее число его пользователей достигло 35 млн человек.

В 2011 году шведский суд приговорил основателей сервиса Фредрика Неий, Карла Лундстрёма и Петера Сунде Колмисоппи к лишению свободы. Тюремные сроки подсудимых варьировались от 4 до 10 месяцев, их также обязали к возмещению убытков в размере 46 млн крон (около $6,4 млн).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама