Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

82-летнего британского ветерана уволили за то, что он ушел с работы пораньше

19 мая 2015, 20:05 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
На следующий день бывшее руководство запретило ветерану забрать свои вещи; пожилого мужчину силой выгнали на улицу
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британский ветеран Айвор Смит был уволен за то, что покинул рабочее место на три минуты раньше положенного времени. Об этом сегодня сообщила газета Daily Mail.

Как отмечается, 82-летний мужчина, участник Индонезийско-малазийской конфронтации (1963-1966), унесшей жизни более сотни военных Британского содружества наций, подвергся строгому дисциплинарному взысканию в одном из магазинов сети B&Q в городе Глазго. При этом начальство проигнорировало тот факт, что Смит 12 лет назад был назван образцовым работником. По словам уволенного, начальники приходили в ярость, когда видели, что пожилой сотрудник явно медленнее управляется с деньгами на кассе, нежели его молодые коллеги.

Руководство торгового гиганта после принятия подобного решения на следующий день даже запретило ветерану войти в магазин и забрать свои вещи. "Я был выброшен службой безопасности как обычный преступник, - рассказал Смит. - Мне сказали, что я не имею права даже пообщаться с другими сотрудниками магазина". "Когда один из членов моей семьи пришел забрать мои вещи, одна из сотрудниц разрыдалась, поскольку знала, что меня силой выгнали на улицу", - добавил он.

Ветерана Индонезийско-малазийской конфронтации приняли на работу по программе трудоустройства пенсионеров, когда ему исполнилось 70 лет. Торговая сеть B&Q продает в Соединенном Королевстве товары для дома и сада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама