Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Роскомнадзор предупредил Facebook, Twitter и Google о возможности санкций

20 мая 2015, 3:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
В ведомстве заявляют, что эти компании нарушают российское законодательство, в частности, они не представили запрошенные данные о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил компании Facebook, Twitter и Google о возможности наложения на них санкций в случае продолжения ими "противоправных действий" и нарушения российского законодательства.

"Речь идет о штрафах и блокировке страницы с противоправной информацией", - информирует газета "Известия".

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил отправку этим компаниям соответствующих писем, сообщило в среду издание. "Подобного рода письма становятся регулярной практикой в нашем общении с иностранными интернет-компаниями", - говорит Ампелонский. По его словам, "обычно после отправки таких писем происходят определенные подвижки в общении". Ампелонский выразил надежду на то, что и в данном случае компании отреагируют и выполнят те требования, которые им неоднократно направлялись.

В частности, это было сделано 6 мая в письмах замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова в адрес этих компаний. Он указывал, что они не соблюдают требования российского закона о блогерах: Facebook, Twitter и Google не представили запрошенные данные о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц, а также данных, позволяющих идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тыс. человек, напоминают "Известия".

За непредоставление этих данных Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей - для юрлиц, за повторное нарушение - до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама