Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане пресечена деятельность фирмы, торговавшей поддельными дипломами по всему миру

20 мая 2015, 11:11 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 20, мая. /ТАСС
Поводом для начала следственных мероприятий в отношении компании Axact послужила статья, опубликованная в газете New York Times,
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALAA BADARNEH

ИСЛАМАБАД, 20 мая. /ТАСС/. МВД Пакистана пресекло деятельность одной из крупнейших в стране информационно-технологической компании Axact, которая в течение многих лет торговала по всему миру поддельными дипломами о высшем образовании, заработав на этом сотни миллионов долларов. Как сообщила сегодня газета "Экспресс трибюн", в офисах фирмы в городах Карачи, Исламабаде и Равалпинди проходят обыски, на все ее имущество наложен арест, следствие задержало и допрашивает 45 сотрудников.

Расследование этого громкого дела взял под личный контроль глава МВД Чоудри Нисар Али Хан.

Как стало известно, поводом для начала следственных мероприятий в отношении компании Axact послужила статья, опубликованная в газете New York Times, в которой, в том числе со слов бывших сотрудников, разоблачалась противоправная деятельность фирмы.

По данным газеты, пакистанская компания в течение ряда лет занималась продажей через интернет поддельных дипломов о высшем образовании своим клиентам по всему миру. Сотрудники Axact находили потенциальных покупателей через социальные сети, вступали с ними в переписку и затем убеждали в преимуществах покупки у них диплома, который представлялся как подлинный. Ежегодно на продаже поддельных документов компания зарабатывала несколько миллионов долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама