Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане пресечена деятельность фирмы, торговавшей поддельными дипломами по всему миру

20 мая 2015, 11:11 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 20, мая. /ТАСС

Поводом для начала следственных мероприятий в отношении компании Axact послужила статья, опубликованная в газете New York Times,

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALAA BADARNEH

ИСЛАМАБАД, 20 мая. /ТАСС/. МВД Пакистана пресекло деятельность одной из крупнейших в стране информационно-технологической компании Axact, которая в течение многих лет торговала по всему миру поддельными дипломами о высшем образовании, заработав на этом сотни миллионов долларов. Как сообщила сегодня газета "Экспресс трибюн", в офисах фирмы в городах Карачи, Исламабаде и Равалпинди проходят обыски, на все ее имущество наложен арест, следствие задержало и допрашивает 45 сотрудников.

Расследование этого громкого дела взял под личный контроль глава МВД Чоудри Нисар Али Хан.

Как стало известно, поводом для начала следственных мероприятий в отношении компании Axact послужила статья, опубликованная в газете New York Times, в которой, в том числе со слов бывших сотрудников, разоблачалась противоправная деятельность фирмы.

По данным газеты, пакистанская компания в течение ряда лет занималась продажей через интернет поддельных дипломов о высшем образовании своим клиентам по всему миру. Сотрудники Axact находили потенциальных покупателей через социальные сети, вступали с ними в переписку и затем убеждали в преимуществах покупки у них диплома, который представлялся как подлинный. Ежегодно на продаже поддельных документов компания зарабатывала несколько миллионов долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости