Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецстрой трудоустроит около 500 работников проблемных субподрядчиков космодрома Восточный

20 мая 2015, 10:28 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 20, мая. /ТАСС
В ведомстве также отметили, что проблемы с невыплатой зарплаты на космодроме практически решены
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 мая. /ТАСС/. Спецстрой России трудоустроит около 500 работников субподрядных организаций, у которых возникли проблемы с выплатой зарплаты строителям космодрома Восточный. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Спецстроя.

"Мы готовы принять на работу сотрудников субподрядных организаций, чтобы они завершили те работы, которые вели их организации, но уже в штате Спецстроя. На данный момент трудоустроены около 200 человек", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что проблемы с невыплатой зарплаты практически решены для строителей, задействованных на космодроме. Штаб по строительству Восточного вместе со специалистами Роструда проверяет списки работников, которые покинули стройку и перед которыми могут оставаться задолженности.

Долги по зарплате

В конце марта на Восточном разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам организации "Стройиндустрия- С". 6 апреля стало известно о задержании ее гендиректора Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 млн рублей. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело.

21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко, задолжавший сотрудникам 35 млн рублей. Он также подозревается в мошенничестве со средствами ЗАО "ТМК" в размере 55 млн рублей.

Третьим задержанным за невыплату зарплаты строителям космодрома стал генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В работах задействованы свыше 7 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама