Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов предлагает запретить связывание детей в психиатрических стационарах

20 мая 2015, 11:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
"Мы последовательно и твердо боремся с так называемой карательной психиатрией. В этом нас поддерживает министр здравоохранения Вероника Скворцова", - заявил детский омбудсмен
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает Минздраву РФ внести запрет на различного рода фиксацию, в честности, связывание детей в психиатрических стационарах. Доклад с таким предложением омбудсмен уже направил главе Минздрава Веронике Скворцовой, сообщил Астахов в своем Twitter.

"Мы последовательно и твердо боремся с так называемой карательной психиатрией. В этом нас поддерживает министр здравоохранения Вероника Скворцова. Проанализировав сложную ситуацию, мы выступаем за полный запрет любого связывания детей в психиатрических больницах и отделениях. Доклад по ситуации с госпитализацией детей в психиатрические стационары уже представлен министерству ", - отметил Астахов.

Также детский омбудсмен настаивает на необходимости более тщательно разбираться в диагнозах и основаниях для помещения в психиатрические больницы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из интернатных учреждений и детдомов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама