Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания, спровоцировавшая вспышку менингита в США, выплатит пострадавшим $200 млн

20 мая 2015, 12:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

В результате действий фармацевтической компании New England Compounding Cente 64 человека погибли, около 750 переболели крайне опасным заболеванием

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Прекратившая свое существование американская фармацевтическая компания New England Compounding Center, вызвавшая в 2012 году вспышку грибкового менингита в США, выплатит пострадавшим и своим кредиторам $200 млн в соответствии с планом о ее банкротстве. Данная сумма, как отметили местные комментаторы, представляется просто смехотворной, если учесть, что в результате действий компании 64 человека погибли, а около 750 переболели крайне опасным заболеванием.

"Жертвы никогда не смогут получить адекватной компенсации за страдания, причиненные им New England Compounding Center, но это дело демонстрирует, как может применяться закон и, в частности, закон о банкротстве, для свершения правосудия в отношении людей, серьезно пострадавших в результате невыполнения компанией своих обязательств", - заявил юрист Дэвид Молтон, оказывающий правовое содействие комитету кредиторов обанкротившейся компании.

Первый из вышеупомянутых случаев заболевания грибковым менингитом был зафиксирован 21 сентября 2012 года в штате Теннесси. Затем болезнь распространилась на 10 других штатов страны. Все заболевшие были инфицированы в результате спинальной инъекции обезболивающего стероидного препарата - метилпреднизолона ацетата. Как оказалось, лекарство, произведенное базировавшейся в городе Фрамингем (штат Массачусетс) фармацевтической компанией, было заражено грибком, и в компании, как выяснилось в ходе расследования, об этом знали.

В итоге фирма прекратила свою деятельность в октябре 2012 года, а два месяца спустя объявила о своем банкротстве. Летом 2013 года федеральный суд одобрил досудебное урегулирование исков, поданных против компании, которая выплатила тогда $100 млн пострадавшим, их семьям и кредиторам, после чего закрылась.

Объявленным же во вторник решением, похоже, поставлена точка в деле о банкротстве компании, план которого утвердил судья по делам о банкротстве Генри Борофф. Согласно этому документу, $18 млн из $200 млн дополнительных компенсационных выплат будут внесены непосредственно основателями компании и ее главным фармацевтом, обвиненным в декабре прошлого года в совершении убийства при смягчающих вину обстоятельствах. Всего же под следствием по этому делу находятся в общей сложности 14 сотрудников New England Compounding Center.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама