Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова обещает защищать профсоюзных активистов от давления

20 мая 2015, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 20 мая./ТАСС
Омбудсмен заверила, что будет следить, чтобы при возникновении новых профсоюзов не было незаконных увольнений, и пообещала подключиться по всем делам, по которым проходят профсоюзные активисты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 20 мая./ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, выступая сегодня на международной конференции "Трудовые права в условиях кризиса", пообещала защищать профсоюзных активистов от давления.

По ее словам, давление на независимые профсоюзы усиливается, как на частных, так и на бюджетных предприятиях. Омбудсмен заверила, что будет "жестко следить, чтобы не было неправомерных, незаконных увольнений профлидеров при возникновении новых профсоюзов", а также пообещала "в рамках своего мандата, подключиться по всем делам", по которым проходят профсоюзные активисты. Памфилова также заявила о произволе "со стороны правоохранительных органов" в отношении профсоюзов.

Она призвала Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и организаторов конференции - Конфедерацию труда России - подготовить совместно специальный доклад на тему "существования и перспектив существования независимых профсоюзов".

Со своей стороны глава СПЧ Михаил Федотов выразил сожаление в связи с пассивностью трудящихся в защите своих прав. Он напомнил, что Союз журналистов с 1998 года пытается создать профсоюз журналистов. "К сожалению не только владельцы СМИ, но и сами журналисты не хотят участвовать в профсоюзной работе, не видят в этом для себя пользы, а наоборот, видят в этом для себя страшную опасность. Вот, что плохо", - полагает председатель Совета. По его словам, трудящиеся "не понимают смысла солидарности, смысла взаимопомощи". "За последние пять лет сталкивались с нарушениями права на труд 39% опрошенных, а с нарушением права на жилище всего 25% Но в сознании людей право на жилище оказывается гораздо важнее", - сообщил Федотов, сославшись на данные соцопроса, проведенного в ряде регионов. "Право на объединение в профсоюзы, право на забастовку являются важнейшими правами человека, защитить их мы можем только вместе", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама