Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН подписала соглашение об участии осужденных в производстве кошерных продуктов

20 мая 2015, 14:34 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ область/ 20, мая. /ТАСС
Врио замдиректора федеральной службы отметил, что ФСИН готова помогать еврейским общинам РФ в выпуске продуктов питания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Сергей Савостьянов/ТАСС

ЧЕРЕПОВЕЦ /Вологодская область/, 20 мая. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России подписала соглашение с еврейскими общинами о начале производства кошерных продуктов, в котором будут принимать участие осужденные.

Перед подписанием соглашения с главой вологодской иудейской общины Юрием Смагаринским временно исполняющий полномочия замдиректора ФСИН Валерий Максименко, отметил, что ФСИН "готова помогать еврейским общинам в выпуске продуктов питания, которые отвечают всем требованиям кошерных продуктов".

По словам Максименко, производство кошерных продуктов будет осуществляться как для религиозных общин, так и для дальнейшей реализации.

Смагаринский в свою очередь заметил, что реализация этого проекта "существенно упростит жизнь как для вологодской общины, так и общин в соседних регионах в связи с тем, что ближайшее производство кошерной продукции находится в Москве".

Проект предполагает, что будет производиться не только кошерная курятина (в Вологодской области ФСИН в пилотном проекте участвует в работе птицефабрики), но и колбасы и даже продукты более глубокой переработки.

Врип замглавы ФСИН заметил, что цех может открыться на фабрике "Малечкино", где есть оборудование из Швейцарии и ФРГ, в частности, для выпуска колбас из курятины.

"Особенность в том, что кошерные продукты должны отвечать требованиям - не должно быть никаких медикаментозных добавок, конечно, производство более дорогостоящее и требует большего времени, но потребности есть. Мы проведем анализ, в каких объемах есть потребность в такой продукции, А в том, чтобы наладить производство - ничего невозможного нет", - подчеркнул Максименко.

Выпуск первой продукции, по его словам, можно начать уже через месяц-полтора.

Еврейские общины, со своей стороны, предоставят своих специалистов. "И чуть-чуть обостряет контроль за качеством", - заметил Смагаринский.

"Чтобы производить кошерные яйца, нужен анализ кормов, а кошерную курятину - необходимо решить проблему с забоем. Ведь шойхет - специальный раввин, отвечающий за забой птицы, готовится в течение 7 лет", - пояснил он.

По его словам, только Вологодская еврейская община насчитывает порядка 5 тыс. семей, есть общины в Ярославской, Ивановской, Владимирской областях, в Рыбинске.

Кроме того, заметил он, кошерная продукция имеет большой экспортный потенциал, в связи с этим Вологодская община и Федерация еврейских общин России (ФЕОР) готовы инвестировать в совместный проект. Он не исключил и участие израильской стороны в процессе углубленной переработки кошерной пищи, "которая к счастью не участвует ни в каких санкциях".

По мнению представителя ФСИН, кошерные продукты "свидетельствуют о высочайшем качестве", поэтому несмотря на более высокую цену, будут приобретаться не только теми, кто исповедует иудаизм. "Например, родители, если у них есть финансовые возможности, могут покупать эту более качественную продукцию своим детям, потому что здоровый образ жизни и питания интересует многих", - добавил Максименко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама