Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Мосгордумы: устанавливать мемориальную доску Немцову на месте гибели некорректно

20 мая 2015, 15:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС

Накануне мэр Москвы передал на рассмотрение Мосгордумы обращение Гудкова об увековечении памяти Немцова, которое депутат Госдумы ранее направил столичному градоначальнику

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников считает, что не совсем корректно устанавливать мемориальную табличку в память о политике Борисе Немцове на месте его гибели. Как правило, мемориальные доски устанавливают на жилых домах и административных зданиях, сказал в среду Шапошников корр. ТАСС.

"Устанавливать памятник на месте убийства не совсем корректно. Тем более, если это мемориальная табличка, их обычно устанавливают на жилых домах", - высказал в беседе с корр. ТАСС свое личное мнение Шапошников. Также, по его словам, в соответствии с московским законом о порядке возведения объектов монументально-декоративного искусства городского значения обращение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова об увековечении памяти Немцова будет рассмотрено на заседании комиссии Мосгордумы по монументальному искусству в июне.

Накануне мэр Москвы передал на рассмотрение Мосгордумы обращение Гудкова об увековечении памяти Немцова, которое депутат Госдумы ранее направил столичному градоначальнику.

Как Гудков сообщил в среду корр. ТАСС, он надеется, что на этот раз удастся согласовать установку памятной таблички. "Сергей Собянин поступил очень по-человечески. Из всех политиков он, безусловно, сохраняет искреннюю позицию. В повторном запросе я обращаю внимание мэра на то, что законодательство дает право в исключительных случаях разрешать установку памятников известным и выдающимся людям, менее чем через 10 лет".

Сопредседатель партии РПР "Парнас", депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама