Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды потребует возместить ущерб от незаконных построек в "Лосином острове"

20 мая 2015, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС

Коллегия Мособлсуда признала трехэтажные многоквартирные дома в "Лосином острове" самовольными постройками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Минприроды РФ будет добиваться от застройщика, незаконно построившего многоквартирные дома в национальном парке "Лосиный остров", возмещения ущерба экосистеме. Об этом сообщили 20 мая в пресс-службе министерства.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда отменила решение Мытищинского городского суда Московской области от 15 октября 2014 года, признав самовольными постройками три многоквартирных трехэтажных жилых дома в границах нацпарка "Лосиный остров". Суд установил, что данные жилые объекты являются самовольной постройкой, возведены с грубейшими нарушениями норм действующего земельного законодательства, и обязал застройщика А.С. Ватиняна за свой счет снести все три незаконно построенных здания.

"Минприроды удовлетворено данным судебным решением. Мы не позволим безнаказанно вести незаконную застройку в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения. Более того, мы будем добиваться, чтобы застройщик не только снес за свой счет эти дома, но и возместил ущерб, причиненный экосистеме нацпарка при проведении строительных работ с 2010 года", - передает пресс-служба слова заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина.

По его словам, соответствующее поручение о подсчете ущерба дано Росприроднадзору и администрации охраняемой территории.

Кроме того, судебной коллегией был установлен факт незаконности актов, выпущенных главой городского поселения Мытищи, согласно которым вид разрешенного использования земельных участков в 2013 года был переведен из категории земель "для индивидуального строительства" в категорию "для размещения малоэтажной жилой застройки".

Согласно Земельному кодексу РФ земли национальных парков находятся в федеральной собственности. В отдельных случаях допускается наличие в границах национальных парков земельных участков других пользователей или собственников, деятельность которых не оказывает вредного воздействия на земли охраняемых территорий и не нарушает режимов их использования. Ограничение деятельности собственников земельных участков, расположенных в границах национального парка, возникает в силу закона с момента образования национального парка и установления его границ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама