Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ предлагает создать общественный совет по защите нравственности в СМИ

20 мая 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Как отмечают коммунисты, главная цель инициативы - непосредственное участие общественных представителей в защите нравственности в сфере массовой информации
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Депутаты Госдумы от КПРФ внесли 20 мая на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект "Об общественных советах по содействию защите нравственности в СМИ". Документ, по мнению коммунистов, поможет бороться со "стереотипами западной псевдокультуры".

Согласно инициативе, текст которой размещен в электронной базе данных Госдумы, общественный совет должны утверждать Госдума и Совет Федерации. Предполагается, что в его состав будут входить представители общественности, рекомендованные президентом, правительством, Совфедом, руководящими органами парламентских партий и традиционных религиозных организаций. Общественный совет будет подотчетен Госдуме.

"В совете не должно быть чиновников, освобожденных работников исполнительной и законодательной власти. Состав совета должен преимущественно формироваться из представителей социальной сферы (педагогов, врачей, психологов, ученых)", - подчеркивается в пояснительной записке к проекту.

Главная цель инициативы - непосредственное участие общественных представителей в защите нравственности в сфере массовой информации, отмечают коммунисты. Аналогично федеральному общественному совету предлагается создать советы и в регионах.

Авторы проекта настаивают на том, что в России назрела необходимость общественного контроля за нравственностью в СМИ, так как "особенно усилился поток пропаганды насилия, жестокости, пошлости, разврата, преступности". "Навязывание стереотипов западной псевдокультуры, прежде всего американской, только усиливает проблему", - считают депутаты.

Два года назад коммунисты уже вносили аналогичный проект на рассмотрение Госдумы, однако он был отклонен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама