Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: условия для отмены запрета на усыновление американцами детей из РФ не сложились

20 мая 2015, 18:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС

Он сообщил, что вместе с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым в июне планирует визит в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. На сегодняшний день отсутствуют условия для возобновления практики усыновления российских детей гражданами США. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Условия для того, чтобы возобновить усыновление американскими гражданами российских детей на данный момент, конечно, не сложились", - отметил Долгов, комментируя недавний приговор американцу Майклу Гризмору, который получил 10-летний тюремный срок за изнасилование приемной дочери из РФ Ксении Антоновой.

"Если бы его судили в России, то за такое преступление была бы другая ответственность, - отметил дипломат. - И все- таки мы склонны рассматривать этот приговор как позитивный прецедент". Вместе с тем, по его словам, американская сторона продолжает уклоняться от серьезного диалога с Москвой по другим "зависшим вопросам", касающимся российских детей. "Незакрытых дел с американской стороной очень много", - подчеркнул он.

Долгов сообщил, что вместе с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым в июне планирует визит в США. "Посмотрим, будут ли готовы американские власти, в первую очередь госдепартамент, к таким контактам, - сказал он. - Это будет показатель серьезности их намерений или отсутствия таковых".

"Мы тем временем продолжаем ставить так называемую "детскую тему" перед американцами на всех уровнях, и буквально в последние дни мы вновь это сделали на достаточно высоком уровне", - подытожил дипломат.

В декабре 2012 года Госдумой был принят "закон Димы Яковлева", который запрещает усыновлять гражданам США российских детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама