Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: абортами, так же как и свадьбами, мы не занимаемся

20 мая 2015, 18:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
По словам пресс-секретаря президента РФ, Кремль не участвует в дискуссии об идее выведения абортов из системы ОМС
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Администрация президента РФ не принимает участия в дискуссии по поводу законопроекта, которым предлагается вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы не являемся стороной обсуждения этой темы", - сказал он, призвав журналистов обратиться либо в парламент, либо к экспертам в этом вопросе.

"Абортами, так же как и свадьбами, мы не занимаемся", - добавил Песков.

Дискуссия об абортах

Законопроект о вынесении абортов из системы ОМС был внесен во вторник в Госдуму депутатами Еленой Мизулиной ("Справедливая Россия") и Сергеем Поповым ("Единая Россия").

Прерывание беременности за счет средств бюджета Фонда ОМС, по их предложению, может быть проведено только при наличии медицинских либо социальных показаний. Высвобождающиеся средства (почти 5 млрд рублей в год) депутаты предлагают направить на материальную помощь беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Законопроект также предусматривает административную ответственность в виде штрафов за проведение процедуры прерывания беременности вне государственного медицинского учреждения.

В среду это предложение раскритиковала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

При этом глава Совфеда подчеркнула, что государство "заинтересовано, чтобы росла демография, рождалось как можно больше детей"

Упоминание Песковым свадьбы - это отсылка к другому его ответу на вопрос журналистов. Представители СМИ ранее на этой неделе поинтересовались у пресс-секретаря, что в администрации президента думают о резонансном бракосочетании 46-летнего полицейского Нажуда Гучигова и 17-летней школьницы Луизы Гойлабиевой, состоявшееся в минувшие выходные. "Свадьбами не занимаемся", - заявил тогда Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама